即時估價詢問
會員名稱
Mail
聯絡方式
所在地區
驗證碼

詢問事項
  • 圖
  • 圖
印刷流程
觀看人數:2114

  •  

    印刷廠,印刷公司,印刷網站,臺北市印刷廠,新北市印刷廠,新竹印刷廠,新竹縣印刷廠,新竹印刷廠,中壢印刷廠,桃園印刷廠,湖口印刷廠,楊梅印刷廠,觀音印刷廠,林口印刷廠,平鎮印刷廠,大園印刷,
    苗栗印刷廠,銅鑼印刷廠,頭份印刷廠,
     

    漢斯印刷專員黃先生手機  0910-243496 Line:0910243496 電話:02-2998-2117-8專線566許小姐   han@hanfom.com

     Hans Feng Printing Specialist Mr. Huang Mobile 886 0910-243496 Tel: 886 2 29982117  Tel: 886 229982118  Special 566 Miss Xu Line  Line:886  han@hanfom.com

     

    Hans International Printing Co., Ltd.
    Hans Printing Specialist Mr. Huang Mobile 866 0910243496 :  http://www.hans-p-d.com.tw 
    No. 66, Lane 192, Siyuan Road, Xinzhuang District, New Taipei City, Taiwan
    Phone: +886 2 29982117 +886 2 29982118  566 Miss Xu Line  han@hanfom.com
    Fax: +886 2 2998-6588

    顏色有色差這方面與大家進行探討和分析。
     
    1、人為因素:
     
    與機長的技能水平無關,但與機長的責任心有關,既然同一批產品的顏色能保持一致,說明機長的技能水平還是不低的,但為什麼與樣稿不一致還敢印下來?首件簽樣了嗎?這完全是機長的責任心問題。(也不排除簽樣失誤,如果是,這又與簽樣人的責任心有關)。
     
    2、紙張顏色:
     
    白度不同的紙張對印刷墨層的顏色顯現有不同的影響。因為白度不同等於在油墨中加進不同黑、紅、蘭或黃,所以在印刷中儘管墨量、色相都沒有變化,但實際油墨具有一定的透明性,色彩的效果隨著紙張的白度不同而顯現出來,造成不同的色差。在開料時,就必須使用同一批號的紙張。因為克重、規格、尺寸雖然相同,但生產的批號日期不同,紙張的白度就會有一定的差異,從而導致印品的顏色色差。所以必須使用相同白度的紙張作為同一產品的印刷紙。
     
     
    3、紙張的光澤度與平滑度:
     
    印刷品的光澤度取決於紙張的光澤度與平滑度。膠印彩色印刷是當光線入射照到紙張表面時,光的反射到人眼的視網膜,通過感色細胞接受的光合作用而看到顏色的。如果紙張的光澤度和平滑度較高,我們觀察到的顏色基本上是透過墨層反射出的顏色,主色光飽和度高。如果紙張的表面粗糙、光澤度低,就會產生漫反射,就會降低主色光的飽和度,使我們人眼觀察印刷品的顏色感覺變淡。相同的墨量用密度計測量密度值。平滑度光澤度高的紙張,密度值高。平滑度光澤度低的紙張,密度值低。
     
    4、印張表面處理:
     
    印刷品通過復膜、上光、壓光、過油、印光等表面處理後,會有不同程度的色相變化。這些變化其中有的是物理變化,有的是化學變化。物理變化主要是體現在產品表面增加了鏡面反射,這對色密度有一定的影響。例如復光膜、上UV光油、壓光等等,色密度就會增加。復亞膜、上亞光油後印品的色密度降低。化學變化主要是來自復膜膠、上光油、UV油等等。這些材料中含有多種的溶劑,它們都會使印刷墨層的顏色發生化學反應而造成顏色的變化。因此作為包裝膠印的印刷品,在印刷時如果有印後加工的工藝,必須將印後加工的物理變化及化學變化因素考慮進去,從而確定印刷時墨層的密度值及Lab值。
     
     
    5、干退密度值:
    膠印產品剛印刷後,油墨尚處於濕的狀態,這時所測的密度值與印刷品乾燥後所測的密度值有所不同。濕時密度值高,干時密度值低,這就是干退密度值現象。這是因為剛印出來的墨層有一定的流平性。表現為表面的鏡面反射為主,看上去色彩鮮艷,光澤好。當墨層乾燥後,表面有漫反射現象,自然光澤就比剛印刷出來時顯得暗淡無光。在平時印刷時為了保證批產品儘可能的減少色差,我們採取用同一濕密度的測試法來進行控制。
     
    6、印刷壓力:
     
    印刷壓力是油墨轉移的條件之一,由於印版表面、橡皮布等不可能是絕對平整,紙張表面也是不可避免存在細微的凹凸狀或厚薄不均情況。如果印刷壓力不足或不均時,墨層就容易出現濃淡不均現象,所以在工藝上要求做到「三平」,即要求印版表面、橡皮布和承印物及包襯表面都達到比較平的條件,才能以較薄的墨層通過均衡的印刷壓力作用使印刷品上獲得較均勻的墨色。
     
    當印刷壓力不足或不均勻時,包襯體與印版面存有接觸不良現象時,則需通過加大輸墨量來滿足版面著墨視覺效果。但是這樣不僅會增大油墨的耗用量,又容易產生印刷的色差和印品粘髒現象,所以做好「三平」(墨輥平,水輥平,滾筒平)採用均勻而又恆定的印刷壓力,才能防止由於壓力不適當而造成的色差。
     
    7、看樣台的光源:
     
    膠印的印品在觀察顏色時必定要有光源,沒有光就看不到色,但是如果光源的特性不一樣,那麼顏色的差異就會很大。一般我們要求是在自然光的條件下(也就是標準光源)進行觀色。如果用普通的電燈泡作為光源觀色,那麼顏色就會顯得發黃,難以準確地鑑別顏色,最後印品會產生嚴重地偏色。另外光的強弱和照射的角度也會對顏色鑑別產生影響。在同一光源下,被照射的樣張上反映光的強弱,主要是由樣張與光源的距離決定。近者強,遠者弱。所以我們平時在工作中不管是白天還是晚上都要注意二點:一是採用標準光源(波長400-700左右),二是注意光源強弱和照射的角度相等。對於顏色要求高的產品,印張的墨色樣要放在標準樣上面進行對比,這樣由於觀察角度差小,對顏色的鑑別相對較准。因此工藝實踐告訴我們,光源的特性及觀察角度的差異將直接影響顏色的準確辨別。
討論區
  • 我要發言
  • ※請先登入會員