• FTP 檔案下載
  • 印刷簽約單下載
  • 新客戶資料填寫
觀看人數:4,664人

 

印刷機種類繁多、有日本小森印刷機‧日本三菱印刷機‧德國海德堡印刷機‧羅蘭印刷機‧KOMORI‧MITSUBISHI‧HEIDELBERG‧MAN ROLAND‧印刷優點也截然不同、印刷面積也不一樣、印刷機又分單色機、雙色機、四色、五色、六色、八色機、uv機等.....

未來最夯的將以四色無版印刷機為市場的領導品牌,除了減少製版的流程,也省掉了印刷師傅裝版的工作流程。

 

我們會針對你的印刷商品需求、用你適合的機器、每種印刷機尺寸不同、印出來網點不同、師傅不同、機器也有的適合印厚紙、有的印薄紙、還有uv機種類繁多、要找適合你所需求的印刷機

漢斯印刷專員黃先生手機  0910-243496 Line:0910243496 我們加了才看到妳的資訊  公司業務專員許小姐電話:02-2998-2117-8專線566   han@hanfom.com

 Hans Feng Printing Specialist Mr. Huang Mobile 886 0910-243496 Tel: 886 2 29982117  Tel: 886 229982118  Special 566 Miss Xu Line  Line:886  han@hanfom.com

 

Hans International Printing Co., Ltd.
Hans Printing Specialist Mr. Huang Mobile 866 0910243496 :  http://www.hans-p-d.com.tw 
No. 66, Lane 192, Siyuan Road, Xinzhuang District, New Taipei City, Taiwan
Phone: +886 2 29982117 +886 2 29982118  566 Miss Xu Line  han@hanfom.com
Fax: +886 2 2998-6588
 

小森/ 單色機  LS144-SP   2008   82 X 113 CM   電腦版墨控 酒精濕潤裝置
自動裝版 翻轉裝置(橡皮布+墨輥)清洗裝置

 


小森/  雙色機   L250   1991   96 X 128 CM   電腦版墨控酒精濕潤裝置

 


小森/   五色機   LS540   2006   72 X 102 CM   電腦版墨控 酒精濕潤裝置
全自動裝版 冷卻水循環

 

 


小森/   五色機   LS540+C   2004   72 X 102 CM   電腦版墨控 酒精濕潤裝置
全自動裝版 墨輥冷卻裝置、紅外線烘乾 Grafix噴粉裝置
 

 

印刷分類.平版印刷.凸版印刷.凹版印刷.孔版印刷

 
a.平版印刷:平版印刷完成的機器如四色機、六色機、八色機、輪轉機、雙色機、單色機、快速印刷機等
b.凸版印刷:凸版完成印刷如名片機(樹脂版)、鉛字印刷、鋅凸版、套號碼字等
c.凹版印刷:凹版完成印刷如速食麵之玻璃袋印刷、餅干之鋁箔袋包裝等
d.孔版印刷:絲網版完成印刷如網印、電路板印刷、布花印刷、罐頭印刷、銘版印刷、局部上光等
 
印刷紙張形式分類
 
1、單張紙印刷機:使用單張紙的印刷機.
 
2、捲筒紙印刷機:使用捲筒紙的印刷機.
 
按壓印結構形式分類
 
1、平壓平印刷機:印版支承體和壓印體都是平的印刷機`
 
2、圓壓平印刷機(平台印刷機):印版支承體是平的,而壓印體是圓筒狀的印刷機.
 
3、停迴轉印刷機:印版合作往復運動,前進時,壓印滾筒旋轉一周,返回時,壓印滾筒停止旋轉,完成一個印刷過程的印刷機.
 
4、一迴轉印刷機:印版台每往復運動一次,壓印滾筒轉一周,完成一個印刷過程的印刷機.
 
5、二迴轉印刷機:印版台每往復運動一次,完成一個印刷過程的印刷機
 
6、往復轉印刷機:壓印滾筒每往復旋轉一次,完成一個印刷過程的印刷機.
 
7、圓壓圓印刷機:印版支承體、轉印體都是圓筒狀的,完成印刷過程時全作旋轉運動的印刷機.

 

印刷版材

1. PS版:適合彩色或單色較精密的印刷,適用機器為平版印刷機。一般留版可供續印所使用,印刷的品質相當精密與良好。
2.樹脂版:如名片機、圓盤機適用一般少量的名片、店卡、請柬、貼紙均可。
3.鋅版:如名片機、圓盤機、燙金機適用,特別使用在燙金、壓凸(使用版)上, 品質良,另有平版印刷用之版材(為國內最早的平版印刷之版材)。
4.紙版:適用於快速印刷機等(用完即丟棄),此版因為紙質版材,故無法保,其造價亦較為低廉。
5.網版:適用於網版印刷機等,此版適合印一些較為特殊的材質,如;PVC、衣服等。
6.鋁版:適用於平版印刷機,但由於耐印量不高且留版不良比例甚高,固使用者少。
 
印刷紙張分類(1)單張紙印刷機
單張紙印刷機:sheet-fed printing press  使用單張紙的印刷機。印刷機印刷機
 
 
捲筒紙印刷機 roll-fed printing press  使用捲筒紙的印刷機。

 

印刷機械是印刷機、裝訂機、製版機等機械設備和其它輔助機械設備的統稱。這些機械設備都有不同的性能和用途,因此,組成它們的機械形式不完全相同。印刷機械基本可以分為以下五類:平壓平型印刷機、圓壓平型印刷機、圓壓圓型印刷機、凸版印刷機、平版印刷機。

 

印刷色數和面數分類
 
a、單色印刷機:一個印刷過程中,在紙張的一面印刷兩種墨色的印刷機.
 
b、雙色印刷機:一個印刷過程中,在紙張的一面印刷兩種以上墨色的印刷機.
 
c、多色印刷機:一個印刷過程中,在紙張的一面印刷兩種以上墨色的印刷機.
 
d、雙面單色印刷機:一個印刷過程中,在紙張的兩面都進行印刷的印刷機.
 
e、雙面多色印刷機:一個印刷過程中,紙張至少有一面印刷兩種以上墨色的雙面印刷機.

 

第一節 海德堡單張紙膠印機的技術
海德堡膠印機輸紙方式普遍採用步帶式標準輸紙(對開機)或真空吸氣帶式輸紙(四開及八開機),標準輸紙機具有穩固的結構,可以適用於多種承印材料的印刷,而吸氣皮帶式輸紙則使操作與調節方便快捷;紙台的上升採用無級方式,可針對紙張的實際厚度改變上升高度,使吸嘴與紙堆的相對位置保持穩定;下擺式遞紙牙可保證遞紙機構簡單、調整方便;滾筒排列採用「七點鐘」方式用於採用倍徑壓印滾筒的印刷機,可滿足滾筒排列要求,方便傳紙,有利於印刷品質的提高,特別適合於厚紙板類承印材料的印刷;輸墨系統採用21根墨輥排列,滿足「前重後輕」的上墨原則,並可實現墨流快速反應;潤版系統是由5根水輥組成,水斗輥與墨斗輥相仿做分區處理,並採用一排軸向可調吹風扇將多餘的潤版液蒸發掉。潤版裝置具有自動速度補償功能,可實現快速水墨平衡及在印速改變時保供水穩定;收紙裝置採用吹氣導紙垛,雙增噴粉裝置可使紙垛平穩齊整,還可節省30%的噴粉量。

除此之外,海德堡還在增強印刷機自動化控制能力方面努力。從CPC油墨遙控與套準系統、CPTRONIC印刷機一體化控制系統到CP2000印刷機自動控制系統,實現了印刷品質的自動監測及控制。透過配置全數位化電子顯示系統,還可實現一體化操作與管理,從而能夠達到更優秀的產品品質、更短的印刷準備時間和更少的印刷機維護、更高的印品產量。

 

第二節曼羅蘭單張紙膠印機的技術
羅蘭700標準型印刷機採用下擺式前規和下擺式遞紙牙,使紙張輸送時平穩準確;雙倍徑壓印滾筒,減少了多色機組間紙張交接次數,使紙張交接誤差大大降低,並可使印品表面平滑,減小壓印時的網點變形;採用「七點鐘」滾筒排列,可以使印刷紙張完全透過橡皮滾筒壓印後才交接給遞紙滾筒,減少了由於印張尾部印刷過程中進行紙張交接所帶來的網點變化及套印問題;供墨系統使用僅16根墨輥的快速反應墨路系統,供墨方式採用中央給墨法,並帶有主竄墨輥「自動分級調節」及「墨鏈自動分離」功能,具有墨輥直徑大、散熱性能好、適用於高速印刷的特點;潤濕系統採用Roland Deltanmatic三角式酒清潤版系統,對消除「鬼影」,減少「白斑」有良好作用;採用無筒身筒腹的「一字型」傳紙裝置,可以防止對印張產生接觸及蹭髒,還可以不必加裝防蹭髒網布,操作十分方便,有利於減少印品損耗;印版的對角線套準,可利用傳紙器的偏心自動調節完成,不必透過印版滾筒偏心調節,從而減少了過版紙浪費,克服了由於印版滾筒的偏心調節對橡皮滾筒及靠版墨輥所產生的平行度偏差。

大量採用氣動控制系統取代傳統機械裝置是曼羅蘭印刷機的一大特色,它採用真空輸紙板,變速吸氣皮帶及氣動側拉規,大大減少了複雜的機械結構,降低了機械製造與安裝、調試的難度。紙堆的左右位置及給紙機的關後位置可透過位動開關精確控制,從而保證了雙面印刷的套印位置準確。為提高單張紙多色膠印機的自動化程度,提高印刷品質,減輕勞動強度,曼羅蘭採用了PECOM控制系統,可進行電子印刷控制和預設置。在印前作業準備時將紙幅紙厚等資料登錄控制臺,便可自動精確地完成給紙機飛達頭前後高低位置、前規、側規、收紙真空吸氣輪、噴粉裝置及印壓力等的精確快速預調,減少了準備、停機時間,提高生產效益。曼羅蘭公司不僅在傳統膠印設備的開發領域不斷進取,還在數位印刷方面有所造詣,從其獨立開發的DICO Web捲筒紙數位膠印機上可以看出,曼羅蘭將傳統膠印技術與現代數位印刷有機地結合在一起,為膠印技術的發展開闢了一條新的道路。

 

第三節 高寶單張紙膠印機的技術
KBA105具有21,000張/小時設計時速的極高印速,除採用目前流行的下擺式遞紙、下擺式前規、倍徑壓印滾筒、氣墊傳紙、紙台自動居中、氣動收紙裝置外,還獨創了「四提六送」的給紙飛達,吹、吸嘴均可電動調節,使調節更快捷、方便,輸紙更穩定、準確;採用真空輸紙,可實現四階段變速傳紙,四個氣腔可以保證在靠近給紙臺端吸氣壓力大,靠近前規一端氣壓為零,完成了紙張交接所需要的速度變化;氣動側拉規可實現精確定位,用光電控制拉紙不到位問題;超聲波雙張檢測裝置對厚紙、特殊印刷材料及墨色濃厚的印品十分有利;輸墨裝置是採用5根不同直徑靠版輥的單墨路輸墨系統,竄墨輥可抽向竄動,用以消除「鬼影」,墨輥數量少(15根),直徑大,可實現印刷墨色快速變換,減少了紙張浪費和清洗時間;潤濕裝置採用直線式傳水,可同時適用於普通潤濕和酒精潤濕;傳紙及壓印滾筒採用「錨爪式」叨牙,可省去了印刷過程中厚薄紙轉換時必須的調節牙排工作;上版方式可採用全自動上版(有輸、收版盒)或自動上版(有輸版盒),減少了停機輔助時間,提高了生產效率;利用傳紙滾筒可進行對角線套準調節,而無需使印版滾筒單邊偏斜移位,保證印刷機的運轉精度。

為了增加機器運轉的穩定性,提高運轉精度和保證印刷品質,KBA105還採用下部機身一體澆鑄、T型牆板安裝方式,既減少了機器振動,又解決了潤滑油洩漏問題。

 

第四節 小森單張紙膠印機的技術
小森印刷機的給紙裝置採用了八吸嘴設計,可以對0.04mm-0.8mm 厚的紙張實現穩定輸送;採用機械式、光電式及感應式相結合的雙張、空張檢測裝置,可對給紙過程的歪斜、雙張、空張等印刷故障進行控制,保證紙張輸送準確無誤;遞紙機構在擺動遞紙牙軸上安裝了防散尾裝置以補償紙張散尾;同樣採用雙倍徑壓印滾筒及雙倍徑遞紙滾筒,可滿足印刷承印材料及印刷品質要求;傳遞紙滾筒上的牙軸採用了大直徑扭力桿牙軸,可增加其強度,提高安全性及穩定性,叨紙牙墊調整裝置則可以對厚薄紙作出快速反應,減少了調機時間;由於使用了特殊加苛進行±0.2mm 偏斜的滾筒軸承,印版的對角線套準調整可透過印版滾筒的軸向偏斜來實現;輸墨系統採用長墨路方式,依靠四根不同直徑的靠版輥和四根竄墨輥保證印版墨色均勻;輸水系統採用反轉傳水的五輥連續供水方式,可直接為版面提供穩定、均勻的潤版液;收紙採用防印張偏斜裝置,還配有可自動分離有問題印張的雙收紙裝置。

 

 第五節三菱單張紙膠印機的技術
三菱單張紙膠印機主要包括F系列、H系列及鑽石系列,其3F系列膠印機印刷速度為13,000張/小時,3H系列及鑽石3000系列膠印機最高印刷速度可達16,000張/小時。

三菱公司鑽石(DIAMOND)3000系列膠印機。除使用廣泛採用的倍徑壓印滾筒、「七點鐘」滾筒排列及自動、半自動上版以外,其飛達裝置採用仿真設計技術,並進行了優化設計,可以實現各種規定尺寸內4.5張/秒的平穩分紙;採用真空變速輸紙及真空送紙調整,可實現紙張穩定送紙及交接準確;採用新式油墨鍵,減少了油墨與墨斗鍵的接觸,使其反應靈敏並易於清洗;竄墨搖動停止機構,可以保證機器空轉時竄墨停止,減少恢復印刷時的廢張及機構的磨損;墨輥溫度控制系統的使用,可使墨輥表面的溫度不變,減少印品墨色偏差,穩定印刷品質;潤濕系統可進行三重變換,減少印品墨色偏差,穩定印刷品質;潤濕系統可進行三重變換,以適應各種印刷圖案所需的潤濕方式;翻轉滾筒叨牙採用雙叨牙結構,可保證高精度的叨紙和翻轉;收紙裝置採用厚薄兩用真空減速收紙輥、收紙氣動室,保證了各種規格的印張都能穩定收取,減少劃痕和蹭髒。

為了建立從印前系統到印後加工系統的數位化工作流程,三菱公司研發了MAX-net系統,它不但能夠具有印刷機的控制功能,還可以與工廠和辦公室遠距離聯網,從而隨時掌握印刷設備運轉狀況,及時發現印刷故障並迅速進行維修指導。